Производители переходят на водоросли и грибы для замены иностранных ингредиентов

producttoday.ru

Российские производители растительных продуктов рассматривают возможность перейти на водоросли и грибы в качестве альтернативы отдельным иностранным ингредиентам, которые невозможно заменить. Об этом сообщила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина на 12-й федеральной ЗОЖ-выставке Veg-Life Expo.

По словам Родиной, в условиях дефицита ряда импортных ингредиентов, которые используются в производстве растительных продуктов, бизнес ищет варианты для оптимизации технологических, рецептурных, логистических и управленческих процессов. В этом могут помочь новые виды сырья. В числе таких видов сырья она назвала морские растения и грибы, которые могут стать «новым ориентиром для производителей».

В России достаточное количество грибов и водорослей, убеждена Валерия Родина, поскольку в стране большие лесные массивы и водные ресурсы.

Производители растительных напитков могут остаться без ингредиентов

«Потенциал этого сырья огромен. С развитием биотехнологий использование грибов и морских растений может расшириться – они могут стать источником белка в производстве растительных продуктов вместо привычных сои, пшеницы и гороха. В перспективе, могут появиться специальные фермы и оранжереи по выращиванию водорослей и грибов для производителей растительных продуктов», — считает исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.