Торговая сеть «Жизньмарт» готовится открыть магазины в Петербурге

vk.com/lifemart_ru

Екатеринбургская торговая сеть «Жизньмарт» готовится к экспансии на петербургский рынок и уже подбирает местных поставщиков, а также изучает местных потенциальных конкурентов.

Первый магазин «Жизньмарт» был открыт в Екатеринбурге в марте 2019 года, а сейчас сеть насчитывает 22 магазина и еще 12 точек работают в мини-формате. По концепции «Жизньмарт» в значительной степени имеет схожесть с «ВкусВиллом», который, к слову, в Екатеринбурге пока не смог закрепиться — из двух открытых точек одна уже закрылась.

«Возить ультрафреш из Екб до СПб не представляется реальным, поэтому мы вместе с коммерческим отделом посетили фабрики готовой еды. 7 фабрик привезли блюда для дегустации на 9 человек. Еда была даже в ванне, мы пробовали >300 блюд», — говорится в Телеграм-канале команды проекты «Жизньмарт».

Своими основными конкурентами на петербургском рынке «Жизньмарт» считает сеть заведений Market Place, пекарни-кулинарии «ЛюдиЛюбят», «Хлебник», «Цех85», сеть «Красный дракон». Точки этих игроков изучали во время бизнес-миссии в Северную столицу.

Информацию о готовящейся экспансии «Жизньмарта» на рынок Петербурга «Продукту» подтвердил и эксперт в области развития проектов HoReCa, проектный менеджер Осман Сулейманов, знакомый с некоторыми деталями проекта. Он уточнил, что проект будет масштабироваться по франшизе. Помимо Петербурга запуски планируются в Челябинске и Тюмени.

В Петербурге за последние годы отмечается тренд на коллаборации различных форматов. Например, когда пекарня работает в связке с магазином готовой еды или же продает подобный ассортимент самостоятельно. Кроме того, многие пекарни дополняют ассортимент базовыми категориями: молочными и мясными продуктами, консервами и напитками. По аналогичному пути идут и торговые сети, которые вводят в ассортимент больше готовых блюд и выпечки.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.