На завод «Балтика» собираются возить туристов

Фото: ТАСС

Пивоваренный завод компании «Балтика» в Петербурге может стать одной из локаций для развития промышленного туризма в городе. Развивать это направление планирует промышленный блок администрации Северной столицы.

«Хотим разработать до 10 маршрутов на наши предприятия и привозить на них около трех тысяч туристов ежегодно. Как на Toyota в Японии, которой местные власти гордятся и продвигают различными инструментами, в том числе с помощью промышленного туризма», — рассказал изданию ДП председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик.

Городская администрация уже ведет переговоры с рядом предприятий различного профиля, в числе которых и завод «Балтика» в промзоне Парнас.

«Балтика» уже много лет входит в состав Carlsberg Group. Помимо петербургского завода, в состав компании на территории России входят пивоваренные заводы Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске. Ранее это были независимые друг от друга локальные игроки, которые затем были поглощены транснациональной корпорацией.

Компания «Балтика» неоднократно подвергалась критике за существенное ухудшение вкусовых качеств выпускаемой продукции после того, как стала частью Carlsberg Group. Несколько лет назад «Балтика» закрыла ряд заводов в России из-за резкого снижения объемов продаж пива и появления одновременно с этим большого количества новых региональных и локальных игроков, которые начали вытеснять федеральных гигантов с рынка.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.