«Самокат» расширил количество поставщиков готовой еды

vk.com/samokat_15min

Сервис доставки «Самокат» начал работать с сетями ресторанов «Шоколадница» и «Грабли», Justfood, «Гурманикой», ритейлером «Азбука вкуса», а также фабрикой бортового питания аэропорта Домодедово.

Однако в Петербурге пока представлены позиции только от фабрики Домодедово. Кроме этого, в Петербурге сервис работает с местными поставщиками — фабрикой-кухней «Еда просто» из Колпино, а также местными сетями кафе Greenbox и «Британские пекарни».

В прошлом году спрос на готовую еду у многих ритейлеров вырос в среднем на 50%. Во «ВкусВилл» отмечают, что спрос вырос на 102%, а в «Перекрестке», например, — на 48%. Последний активно начал продвигать готовую еду под собственной маркой.

Петербургский сервис доставки Smekalka начал работать в Москве

«Самокат» также активно развивался в 2021 году и теперь работает в 43 городах, недавно открыв 1000-й даркстор. За год сервис запустился в 39 новых городах: преимущественно в Поволжье и на Урале. Такими стремительными темпами региональной экспансии другие сервисы доставки похвастаться не могут. В третьем квартале 2021 года «Самокат» занял третье место по выручке в России.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.