«Самокат» открыл 1000-й даркстор в России

Пресс-служба сервиса «Самокат»

Онлайн-ритейлер «Самокат» открыл 1000-й даркстор в России и завершил вторую волну региональной экспансии. Сейчас сервис доступен жителям 43 городов страны, тогда как менее года назад был представлен лишь в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.

О начале региональной экспансии «Самокат» объявил в марте 2021 года, после чего начал стремительно «захватывать» новые города. Охватить удалось почти все миллионники и ряд других городов с населением от 500 тысяч человек, где курьеры сервиса доставляют в среднем 100 тысяч заказов ежемесячно. Затем, в ноябре, «Самокат» начал выход и в более малые города — с населением от 300 до 500 тысяч человек.

На текущий момент в 43 городах России работают 1000 дарксторов «Самоката», а курьеры-партнеры доставляют более 300 тысяч заказов ежедневно и эта цифра растет на 10-15% в месяц. В 2021 году «Самокат» обработал около 70 млн заказов, что в четыре раза больше показателей 2020 года.

«Самокат» стал крупнейшим в Европе по количеству дарксторов

«Самокат» является одним из наиболее развивающихся онлайн-ритейлеров России. Сервис открывает собственные дарксторы в небольших помещениях в микрорайонах или отдельных жилых комплексах (если речь идет о крупных городах), что позволяет обеспечивать высокую скорость доставки. Привлекает клиентов и то, что доставка у «Самоката» бесплатная и фактически отсутствует порог минимального заказа.

Сервис активно продвигает продукцию под собственной торговой маркой («Самокат»), а также наладил собственный импорт, чтобы дополнять ассортимент уникальными позициями. Кроме того, пользователи имеют возможность заказать не только «быструю доставку» из ближайшего даркстора с ограниченным ассортиментом, но и из онлайн-гипермаркета с более широкой представленностью товаров.

X5 перестала быть лидером онлайн-торговли

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.