Петербургская сеть «Колхоз» выросла до 26 магазинов

колхоз.рф

Петербургская сеть магазинов прилавочного типа «Колхоз» к началу декабря текущего года выросла до 26 торговых точек. Они расположены не только в Петербурге, но и в прилегающих к нему городах Ленинградской области — Мурино и Кудрово.

«Колхоз» был основан в 2010 году. Первый магазин открылся на Альпийском переулке в Купчино. Через несколько лет «фермерский» формат стал пользоваться большой популярностью у петербуржцев и магазины стали открываться в других районах города. В самом «Колхозе» отмечают, что на существующем количестве торговых точек останавливаться не собираются и ведут поиск новых помещений и локаций.

Несмотря на ребрендинг, проведенный в 2020 году, к настоящему моменту были обновлены не все магазины. Некоторые «Колхозы» представляют из себя классические советские гастрономы с соответствующим запахом, очередями и явно устаревшим для 2021 года визуальным оформлением. При этом новые магазины оформлены в соответствии со всеми современными тенденциями и запросами продвинутых покупателей. В них есть зоны кафе, пекарни, кулинария. Сеть даже завела собственный канал в Telegram, но он пока не пользуется популярностью, все-таки целевая аудитория явно не та.

«Удачный» открывает новые магазины в Петербурге

Отметим, что «Колхоз» по факту является не цельным магазином, а мини-рынком. Компания находит подходящие помещения в разных районах города или Ленобласти, а затем сдает их в субаренду пулу арендаторов-предпринимателей, которые и торгуют фермерскими продуктами. Назвать продаваемую в подобных сетях продукцию по-настоящему фермерской можно с большой натяжкой, поскольку она, как правило, поставляется с крупных промышленных производств.

Но аналогичной модели на петербургском рынке работают сетевые проекты «Удачный», «Народный фермер» и ряд других. На оформленных под единым брендом торговых площадях работают группы предпринимателей-поставщиков разных категорий продуктов питания: «молочка», колбасы, мясо, рыба, полуфабрикаты, кондитерские изделия, напитки, консервы и многое другое.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.