«Пятерочка» тестирует ценники с оценками покупателей

x5.ru

«Пятерочка» приступила к пилотированию проекта по выделению ценников с высокими оценками от покупателей. Специальными ценниками отмечают продукты в любых категориях, если средний балл их оценки покупателями составляет от 4,9 и выше.

В «Пятерочке» отмечают, что сеть стала первой в России, кто решился на такой шаг. Пилот проекта проходит в магазинах Казани. Специальные символы высокой оценки со стороны покупателей появились на 97 различных товарах.

Стоит отметить, что ритейлер крайне осторожно подошел к реализации этого проекта. Действительно, объективная оценка того или иного товара существенным образом влияет на принятие решения о покупке (либо о выборе другого товара). Однако правильным было бы помечать абсолютно все товары рейтингом: с активным внедрением электронных ценников сделать это будет несложно, разместив оценку где-нибудь в нижнем или верхнем углу. При этом возникает вопрос к тому, насколько прозрачна в реальности система оценок и нет ли возможности у ритейлера при необходимости «скорректировать» рейтинги товаров того или иного бренда.

Торговые сети все более активно просят пользователей оценивать купленные товары. Некоторые ритейлеры даже стимулируют этот процесс, начисляя небольшое вознаграждение на счет карты лояльности в виде бонусов. «По всей стране с момента запуска программы «обратная связь» было собрано более 400 млн оценок товаров из ассортимента торговой сети», — отметили в «Пятерочке».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.