Ритейлеры Петербурга испытывают кадровый голод

producttoday.ru

Торговые сети Петербурга продолжают испытывать большие проблемы с персоналом. Речь идет о самых обычных продавцах, грузчиках и кассирах. Круглосуточные магазины ряда ритейлеров (например, «Дикси») переходят на режим работы 08:00-23:00 из-за отсутствия работников для ночных смен.

Летом текущего года с нехваткой персонала столкнулся активно развивающийся «ВкусВилл». Компания вела агрессивную рекламную кампанию по привлечению персонала и курьеров, однако до настоящего времени решить проблемы не удалось: значительная часть петербургских магазинов остается недоукомплектованной, сотрудники жалуются на перегруженные графики работы.

Не лучше ситуация и в «Ленте». По информации «Продукт медиа», ритейлер уже давно работает с нехваткой персонала в торговых залах гипермаркетов, из-за чего страдает качество работы имеющихся сотрудников. Но в данном случае выручают мерчандайзеры и аутстаффинговые компании, предоставляющие сотрудников на время и под конкретные торговые точки.

«Магнит» испытывает нехватку кассиров и честно сообщает об этом своим покупателям, сопровождая объявления грустными смайликами.

Алексей Ратинер

Эксперт по food-ритейлу Алексей Ратинер отмечает, что ситуация с количеством рабочих рук во всех сферах и на всех уровнях уже печальная и перспективы ее развития пока тоже безрадостные. Он связывает это как с демографическими проблемами, так и с перетоком работников в новые сферы — например, в онлайн-ритейл.

«Причины ситуации понятны:
1. Провал рождаемости в 90-2000, повышение детородного возраста, повышение стоимости содержания каждого ребенка, высокий уровень урбанизации.
2. Отток мигрантов с начала пандемии, закрытые границы, требования по вакцинации
3. Параллельный рост количества работы, где требуется много низкоквалифицированного персонала (курьеры, грузчики, кассиры, строители и т.л.) и рост зарплат на этих позициях.
Каждый из этих факторов преодолим, но суммарно они создали кризис, который силятся преодолеть работодатели», — заключает эксперт.
Выход из сложившейся ситуации он видит в дальнейшей цифровизации и роботизации бизнеса, инвестициях в обучение персонала, более активном стимулировании разного рода инициатив (бонусы за привлечение друзей/знакомых на работу и т.п.) и развитии аутстаффинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.