«ВкусВилл» запустил ребрендинг

facebook.com/linii.group

«ВкусВилл» объявил о ребрендинге. Изменения коснутся фирменного стиля магазинов. В компании считают, что нынешний стиль не передает всего того, что необходимо доносить до покупателей. Разработку визуального языка бренда доверили рекламному агентству LINII Group.

Как отмечают во «ВкусВилле», ритмичная и намеренно немного «неправильная» типографика хорошо передает концепцию бренда, «который выгодно выделяется среди «зеленых» компаний своей непохожестью». В основе концепции фирменного стиля лежит идея коммуникации и включенных отношений, выражающаяся в общении магазина и покупателя, продуктов и покупателя, покупателей между собой», — отмечает творческий директор LINII Михаил Губергриц.

Основная «фишка» нового логотипа, которая сразу бросается в глаза и уже вызвала немало споров в социальных сетях (а разве бывает иначе при ребрендинге той или иной компании?) — это отсутствие одинаковых букв. То есть, буквы «в» или другие буквы, которые повторяются в названии сети или в разного рода рекламных носителях, исполнены разными шрифтами.

Во «ВкусВилл» отдельно отметили, что позиционируют себя не только как продуктовый магазин у дома, но и как сервис доставки, а также ряд других услуг для покупателей. Тренд на «экосистемность» — общий у целого ряда ритейлеров. И «ВкусВилл» в этом плане не исключение.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.