«Магнит» раскрыл детали покупки «Дикси»

новый логотип дикси

producttoday.ru

«Магнит» приобрел розничный бизнес «Дикси» и теперь существенно повысит свою конкурентоспособность в ряде регионов России. Под управление «Магнита» перешли 2 438 магазинов у дома под брендом «Дикси» и 39 суперсторов под брендом «Мегамарт». Кроме того, «Магнит» получает 700 грузовиков и 5 распределительных центров «Дикси».

Большинство магазинов «Дикси» расположены в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Уральском федеральном округе.

В «Магните» утверждают, что от сделки выиграют и покупатели, которые в перспективе смогут рассчитывать на более взвешенную ценовую политику, которой удастся добиться за счет синергии категорийного менеджмента и бизнес-процессов.

На момент закрытия сделки в нее были внесены некоторые корректировки, ставшие условием одобрения со стороны ФАС. В частности, из нее были исключены 174 магазина. 148 торговых точек — по причине нахождения в регионах, где рыночная доля ритейлера была близка к предельным значениям (25%), остальные — по причине закрытия до завершения сделки.

Окончательная цена сделки составила 87,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.