X5 склоняет поставщиков к экологичной упаковке

producttoday.ru

X5 Group подтвердила нацеленность на повышение экологичности упаковки и уменьшение ее доли в отходах. Именно к такому подходу подталкивают и поставщиков магазинов компании. Детальные рекомендации по упаковке для 13 категорий товаров представители X5 дали в ходе вебинара, который слушали порядка 200 партнеров.

Том-менеджмент X5 Group разъяснил параметры правильной упаковки с точки зрения экологичности. В компании отметили, что стремятся минимизировать отходы от упаковки — в идеале вся она должна вторично перерабатываться. Партнеров призвали проявлять инициативу и предлагать пилотные проекты в области оптимизации упаковки.

Компания получила обратную связь от ряда партнеров и экспертов.

Тренд на экологичную упаковку и реализацию разного рода экологических инициатив актуален для всех федеральных ритейлеров. Крупнейшие торговые сети регулярно распространяют информацию о своих эко-инициативах. Чаще всего это «борьба» с одноразовыми пакетами, одноразовой посудой и ввод в ассортимент продукции, пригодной для вторичной переработки.

Однако часто инициативы ритейлеров вызывают удивление. Например, компания может отказываться от фасовочных пакетов в прикассовых зонах, объясняя это заботой об экологии, но при этом печатать для покупателя сразу несколько бумажных чеков, даже если покупка минимальна, а чеки уже давно можно направлять в электронной форме. Подобных примеров немало.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.