Жители юга Петербурга страдают от запаха кофе по утрам

vk.com/orimitrade

Жители юго-восточных районов Петербурга и прилегающих к ним районов Ленобласти уже несколько дней бьют тревогу. Все дело в запахе жженого кофе и гари. Связывают это с деятельностью производителя чая и кофе — компанией «Орими». Предприятие «Орими» находится в поселке Новосаратовка.

«Орими» является одним из крупнейших российских предприятий по обжарке и фасовке чая. Продукция компании хорошо известна россиянам и жителям стран СНГ по брендам «Принцесса Нури/Канди/Ява», Greenfield, Tess, Jardin и «Жокей».

12 июля в группе «Орими» ВКонтакте пользователи оставили сотни гневных комментариев, упрекая завод компании в Новосаратовке в распространении неприятных запахов, из-за которых невозможно спать и даже дышать.

На предприятии недовольство петербуржцев не разделяют и заявляют об информационной атаке на бизнес. В компании напомнили о новейшем оборудовании, которое не оставляет запахам шансов. При этом по каким-то причинам это оборудование последние два дня находится на профилактике. На стороне «Орими» и надзорные органы, которые рапортуют об отсутствии вредных веществ в воздухе, а запах называют субъективным понятием.

«Орими» поспешила удалить из группы все негативные комментарии, закрыв возможность обсуждения ко всем своим постам. Никаких пояснений для подписчиков своей группы компания предпочла не давать. Теперь жители Уткиной Заводи, Рыбацкого и Кудрово продолжают делиться ощущениями в новой группе, которую создали сами. Источником кофейного смрада они считают именно «Орими», утверждая, что запахи в воздухе появились как раз после запуска предприятия в Новосаратовке в декабре 2019 года.

В «Орими» на происходящее своя непоколебимая точка зрения, которая заключается в том, что недовольство местных жителей — спланированные целенаправленные акции. В компании убеждены, что целью таких информационных атак является усиление социальной напряженности в регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.