X5 будет доставлять еду из сетей-конкурентов

vk.com/x5retailgroup

X5 Group продолжает развивать собственный агрегатор доставки «Около». Изначально проект работал с заведениями общепита, но затем он охватит другие сегменты, включая продовольственные магазины торговых сетей — конкурентов Х5.

До конца 2021 года на площадке «Около» планируется объединить несколько сотен клиентов-поставщиков из сегмента гостиничного и ресторанного бизнеса, продавцов фармацевтических препаратов и представителей непродуктового ритейла. Однако теперь в X5 не скрывают, что будут «подсаживать» на свой агрегатор и продовольственные торговые сети конкурентов.

«Мы ведем переговоры и с непродовольственными сетями, которые мы планируем поставить на «Около», и с торговыми сетями, которые работают в продовольственном сегменте. Но пока, к сожалению, я не могу называть сети. Но мы ведем переговоры и с нашими конкурентами, и они в принципе готовы присоединиться к «Около», — рассказал в интервью «Интерфаксу» главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

Сервис «Около» появился в конце 2020 года. С его помощью осуществляется доставка из магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», а также ресторанов Москвы, а теперь и из сети «Макдоналдс». Помимо Москвы «Около» работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Казани, Новосибирске и ряде других городов-миллионников.

«Около» является таким же агрегатором, как «Яндекс.Еда» и Delivery Club, он также нацелен на сотрудничество с ресторанными сетями. При этом многие из сервиса «Около» доставляют продукцию клиентам своими силами. Сервис выступает для них исключительно как площадка для генерации трафика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.