«Яндекс» ведет переговоры о покупке «Азбуки Вкуса»

producttoday.ru

«Яндекс» может приобрести сеть супермаркетов «Азбука Вкуса». Факт переговоров по условиям возможной сделки подтвердили источники сразу нескольких СМИ.

Два источника издания The Bell, которое первым сообщило о возможном приобретении «Яндексом» сети «Азбука Вкуса», отметили, что основным мотивом IT-гиганта для приобретения ритейлера может являться задача существенно улучшить позиции своего сервиса «Яндекс.Лавка» на рынке.

«Яндекс.Лавка» развивает доставку готовой еды. «Азбука Вкуса» также является одним из сильнейших игроков в этом сегменте и синнергия позволила бы «Яндексу» нарастить это направление и оптимизировать множество издержек благодаря объемам закупок и инфраструктуре крупного ритейлера.

Официального подтверждения факта переговоров ни от «Яндекса», ни от «Азбуки Вкуса» пока не поступало. От комментариев обе компании отказались.

Стоит отметить, что «Азбуку Вкуса» и «Яндекс.Лавку» связывают очень тесные партнерские отношения. Настолько тесные, что недавно ритейлер отдал эксклюзив на экспресс-доставку продуктов из своих магазинов исключительно сервисам «Яндекса», отказавшись от сотрудничества с другими игроками этого рынка.

Если сделка состоится, то «Яндекс» сможет значительно улучшить свои позиции на рынке и потеснить активно развивающую это же направление X5 Group (сервис «Около»), а также извечного конкурента — Delivery Club.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.