«ВкусВилл» пришел в «Ленту»

vkusvill.ru

«Лента» начала продавать в своих московских магазинах продукты из сети «ВкусВилл». Сейчас в офлайновых магазинах и в приложении для онлайн-заказа ритейлера доступен ограниченный ассортимент товаров под маркой «ВкусВилла», однако в скором времени его планируется расширить.

Московским покупателям «Ленты» доступны молочные и кисломолочные продукты, которые теперь дополняют так называемые фермерские позиции на полках магазинов. «В ближайшее время также планируется расширение ассортимента товаров замороженными и бакалейными продуктами, рыбой, хлебобулочными и кондитерскими изделиями», — говорится в сообщении «Ленты».

Коллаборации с сетью «ВкусВилл» ранее практиковали и другие игроки. Например, продукцию из «ВкусВилла» можно было приобрести в супермаркетах Billa. К слову, о покупке этой немецкой сети не так давно объявила именно «Лента».

Несколько лет назад X5 Group начала с «ВкусВиллом» совместные проекты: продукты от ВВ появились в «Пятерочках», а также в «Перекрестке». Но в последнем случае они вводились под маркой «Зеленая линия». В рекламной кампании про новую ассортиментную линейку «Перекрестка» акцент делался именно на принадлежности к «ВкусВиллу» — поставщики были одни и те же. При этом сейчас в супермаркетах «Перекресток», где представлена «Зеленая линия», от каких-либо ассоциаций со «ВкусВиллом» ушли и больше не напоминают покупателям о том, как этот проект зарождался.

Попытки крупных сетей вводить в ассортимент успешные и востребованные у потребителей марки эксперты называют абсолютно логичными. Вместе с тем, в случае с «Лентой», может иметь место слабая работа по формированию ассортимента в соответствующей категории. Не стоит забывать и о задачах по увеличению трафика и среднего чека — расширение предложения помогает решить и их.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.