X5 первая из российских ритейлеров начнет продавать подписки

X5 Retail Group первая среди российских ритейлеров начинает тестировать подписку на товары и услуги своих магазинов. В настоящее время сервис будет доступен ограниченному кругу покупателей. В компании планируют проверить несколько вариантов подписок, получить от принимающих участие в тестировании клиентов обратную связь, после чего принять решение о дальнейшем развитии проекта.

Приобретение подписки дает клиенту возможность получать разного рода привилегии от всех бизнесов Х5, а также предложения от партнеров. Подписка оплачивается ежемесячно — по аналогии с оплатой подписок различных онлайн-сервисов. Купивший подписку сможет рассчитывать, например, на бесплатные доставки, скидки в магазинах, кэшбек и другие «бонусы», к которым все последние годы ритейлеры приучают покупателей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Х5 Group, на данном этапе тестироваться будут несколько моделей подписок. Они отличаются стоимостью (от 199 рублей до 499 рублей) и, соответственно, набором привилегий. Рабочее название пилотного проекта скидок — «Пакет».

В тестировании проекта смогут принять участие порядка 20 тысяч клиентов торговых сетей и сервисов Х5. Это жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Татарстана и Краснодарского края. Получив обратную связь от клиентов, в Х5 при необходимости доработают проект и, возможно, изменят его название.

Разного рода подписки за деньги долгое время были привычным явлением только для онлайн-сервисов. Например, подписки активно продвигают «Яндекс», «Сбер», Mail.ru Group, YouTube и другие IT-компании. Купившие подписку получают те или иные привилегии и приоритет. Например, скидки, повышенный кэшбек, возможность просматривать или прослушивать контент без рекламы и иных ограничений.

Первопроходцем приучения покупателей к модели подписок в ритейле стала сеть «ВкусВилл». Осенью прошлого года «ВкусВилл» предложил своим покупателям платить за возможность получать скидку в магазинах. Например, за 490 рублей можно было купить скидку в 10% на весь ассортимент в течение месяца. Еще один вариант — заплатить сразу 3300 рублей и каждый день в течение месяца добавлять в чек любое второе блюдо бесплатно.

Ранее о работе в этом направлении заявляли и в «Додо Пицце», которая развивает новый проект кофеен «Дринкит». Одна из «опций» для покупателей кофе — это именно подписка, позволяющая сэкономить и получить скидку. Подписки на приобретение кофе по сниженной цене продает в сеть фаст-фуда «Макдоналдс».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.