«Почта России» будет доставлять вино на дом

producttoday.ru

«Почта России» будет заниматься онлайн-продажами российского вина и осуществлять его доставку покупателям. Подобный эксперимент начнется уже в этом году в двух регионах страны. Информацию подтвердили в министерстве финансов России.

Экспериментировать с новым направлением деятельности «Почты России» могут начать уже в июне в Подмосковье и Мордовии. При этом в Минфине пояснили, что говорить о полноценном запуске «Почтой России» онлайн-торговли алкоголем пока преждевременно.

Ранее о проекте по реализации вина российских производителей через сеть почтовых отделений сообщал РБК. Издание ссылалось на презентацию «Почты России», в которой отмечалось, что поручение проработать поставки отечественного вина от производителей до потребителей дал лично президент Владимир Путин. Кроме того, «Почта России» входит в рабочую группу правительства, которая прорабатывает варианты развития онлайн-продаж алкоголя.

Основная проблема проекта — идентификация клиентов. В «Почте России» уверены, что сложностей с этим возникнуть не должно, поскольку у авторизованных клиентов есть простая электронная подпись. Следовательно, узнать их возраст можно будет на этапе заказа.

Эксперимент с продажей и доставкой вина в Подмосковье и Мордовии должен проходить с июня по декабрь 2021 года. В случае его успешных результатов и одобрения со стороны властей «Почту России» ждет самый настоящий алкогольный прорыв и возможность стать ключевым оператором по продаже отечественного вина: через четыре года платформа онлайн-торговли «Почты России» сможет обрабатывать до 140 000 заказов в день и продавать 200 млн бутылок вина ежегодно. Выручку в размере 100 млрд рублей руководство «Почты России» обещает направить на техническую модернизацию.

«Почта России» располагает порядка 42 тысячами отделений по всей стране, более 500 центрами выдачи заказов и порядка 150 подразделениями курьерской службы. Отделения почты давно торгуют продуктами первой необходимости, бытовой химией, прессой и другими востребованными у населения товарами. 

Главными негативными сторонами этого проекта эксперты называют риски для демографии и здравоохранения. Особенно актуальными эти опасения выглядят для сельской местности — жители многих небольших населенных пунктов имеют проблемы с алкоголем, а «Почта России» в этой ситуации «поможет» им пить больше и чаще. Кроме того, не исключается рост числа преступлений и правонарушений. В том числе и в отношении курьеров, осуществляющих доставку алкогольной продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.