Сеть «Хлебник» в Петербурге выросла до 50 пекарен

vk.com/xlebnikspb

Сеть пекарен «Хлебник» выросла до 50 заведений в Петербурге и останавливаться на этом показателе не собирается. Юбилейная 50-я пекарня открылась 13 мая на Фермском шоссе.

Еще несколько лет назад «Хлебник» был одним из многочисленных и неприметных игроков на растущем рынке пекарен города, однако сейчас его можно отнести к одним из лидеров сегмента.

Ранее в «Хлебнике» строили планы к концу 2021 года увеличить число пекарен до 70 точек. Нынешние темпы развития говорят о том, что эта задача будет выполнена. В ближайшие дни откроется 51-е по счету заведение на Тихорецком проспекте. Если изначально пекарни этой сети открывались в основном в спальных районах, то сегодня «Хлебник» можно увидеть в самых «сладких» локациях — на Лиговском и Невском проспектах, Кирочной улице.

Для каждого конкретного района подбирается наиболее оптимальный формат с различным количеством посадочных мест и ассортиментом. В центре города активно продают готовые блюда и еду, тогда как пекарни в спальных районах заточены на формат «кофе-выпечка». Именно такая гибкость в подходе и помогла проекту «Хлебник», который поначалу вряд ли воспринимался лидерами рынка всерьез, набрать хороший темп открытия новых заведений.

«Мы планируем расширять ассортимент, активно работаем над развитием быстрых перекусов в формате “to go”, готовой или полуготовой продукции, которую гость сможет съесть на месте или приготовить дома. Также хотим расширить ассортимент сезонных напитков и кондитерских изделий. Добавить новые актуальные десерты, торты и печенье», — рассказывали порталу «Продукт медиа» в компании в 2020 году.

В настоящее время ассортимент готовой продукции расширен. Кроме того, многие новые магазины открываются в связке с магазинами товаров для здорового образа жизни «Ретрит». Мультиформатный подход наиболее привлекателен для современного потребителя и жителя мегаполиса, многие другие игроки рынка пошли по этому же пути.

Напомним, в аналогичном формате в Петербурге развиваются проекты «Цех85», «Буше», «ЛюдиЛюбят». Сюда же можно отнести и сети более низкого ценового формата — «Лавка Пекаря» (проект хлебозавода «Каравай») и «Булочные Филиппа Вольчека. Форматы пекарен развивают и сети магазинов так называемой фермерской продукции — «Удачный», «Народный фермер» и другие.

Пекарня-кофейня по-прежнему остается одним из наиболее популярных и востребованных форматов в массовом сегменте рынка. В перспективе многие сетевые пекарни могут становиться полноценными продуктовыми магазинами, что отчасти происходит и в настоящее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.