«Ермолино» скупает готовый бизнес

ермолино магазины

producttoday.ru

Компания «Продукты Ермолино», развивающая фирменную сеть «Ермолинские полуфабрикаты»/»Ермолино», скупает готовый бизнес в разных регионах России. Цель такой активности проста: рост бизнеса продолжается и ему необходимы новые производственные площадки.

Как сообщается на сайте компании, интерес представляют птицефабрики, свинокомплексы, бойни и пищевые производства. Это необходимо для расширения ассортимента действующих магазинов «Ермолинские полуфабрикаты».

Бизнесу «Ермолино» уже больше 20 лет. Изначально это были киоски с замороженными полуфабрикатами, однако постепенно ассортимент расширялся: появлялись консервы, замороженная выпечка, соусы и молочные продукты. В настоящее время в Петербурге и Ленинградской области насчитывается порядка 140 фирменных магазинов «Ермолино» (данные сервиса 2ГИС). В целом же по России открыто уже более 3000 торговых точек этой фирменной сети. Они работают как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах.

Сейчас «Ермолино» — это полноценная торговая сеть с полным ассортиментом самых востребованных товарных позиций: замороженные продукты, молоко, колбасы, соусы, крупы и макароны, напитки, выпечка, а теперь и собственные кофейни-пекарни. В магазинах «Ермолино» представлены продукты исключительно собственной (одноименной) торговой марки.

Такой подход здесь начали практиковать одними из первых в России, когда ритейлеры еще не уделяли должного внимания развитию собственных торговых марок и не делали на них акцент при формировании ассортименте. Сегодня это позволяет «Ермолино» удерживать конкурентные цены и гибко реагировать на запросы потребителей. К слову, конкуренции с федеральными сетями компания нисколько не опасается, более того, новые магазины иногда открываются именно рядом с точками крупных ритейлеров, «снимая сливки» с их покупательского трафика.

Эксперты отмечают, что текущая стратегия «Ермолино» полностью себя оправдывает, поскольку компания не стремится конкурировать с гигантами «на их поле», а развивается в своей нише. Именно это, по их мнению, является ключевым преимуществом и залогом успеха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.