X5 Retail Group начала доставлять еду из Макдоналдса

X5 Retail Group начинает развивать сотрудничество собственного агрегатора доставки готовой еды «Около» и сети ресторанов «Макдоналдс». Проект в пилотном режиме будет работать в одном из ресторанов Москвы, а в ближайшее время к нему подключат еще 5 ресторанов. Затем компании примут решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества в таком формате.

Агрегатор «Около» начал работу осенью 2020 года. Его целью декларировалось объединение доставки из магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», при том, что каждая из этих сетей имеет собственные службы доставки. Задача «Около» — объединить уже имеющиеся сервисы быстрой доставки компании на единой технологической платформе.

Однако сотрудничеством с сетями X5 Retail Group развитие «Около» ограничиваться не должно. По сути, его создавали как конкурента существующим на рынке агрегаторам — «Яндекс.Еде» и Delivery Club. В Х5 не скрывают, что нацеливают проект на сотрудничество с ресторанными сетями: он выступает в качестве маркетплейса, где размещаются предложения различных сетей общепита.

На текущий момент к агрегатору подключено несколько десятков ресторанов и порядка 20 так называемых dark kitchen, работающих исключительно на онлайн-заказы. При этом доставка из многих заведений общепита осуществляется вовсе не курьерами в форме «Около», а собственными силами ресторанов. «Около» в данном случае является для них лишь платформой, которая генерирует новый трафик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.