«Сбермаркет» рассказал о многократном росте заказов в Петербурге

2020 год стал очень успешным для сервиса «Сбермаркет» на петербургском рынке. В компании рассказали, что число заказов через собственную платформу выросло в 11 раз — до 413 тысяч заказов за год.

Чаще всего «Сбермаркет» привозил продукты из METRO, а позже к сервису подключили сети «Лента» и «Ашан», чьи проекты онлайн-торговли оказались совершенно не готовы к пандемии и взрывному росту заказов через интернет. Последней в Петербурге к «Сбермаркету» подключилась финская Prisma.

В нынешнем году «Сбермаркет» обещает петербуржцам новые функции, а также сокращение времени доставки из магазинов. Отметим, что «Сбермаркет» не имеет собственной торговой инфраструктуры. По сути, это лишь проложение, а заказы собирают в магазинах различных сетей и доставляют клиенту в течение определенного времени. По аналогичной модели работает сервис iGooods, который также собирает заказы в действующих магазинах торговых сетей.

При этом на петербургском рынке стремительно развиваются и сервисы доставки продуктов с собственной инфраструктурой: дарксторами и даже фабриками-кухнями в разных районах. По такой модели работают «Яндекс.Лавка», «Утконос» и «Самокат».

Кроме того, мощную собственную инфраструктуру для удовлетворения растущего онлайн-спроса имеет X5 Retail Group, развивая проекты «Перекресток.Впрок» и «Пятерочка.Доставка», а также «ВкусВилл», развивающий сеть дарксторов и использующий для формирования онлайн-заказов собственные магазины.

«Утконос» рассказал о своих преимуществах на петербургском рынке

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.