«Самокат» за год увеличил продажи в 18 раз

Сервис экспресс-доставки «Самокат» подвел впечатляющие итоги уходящего 2020 года. Пандемия стала для многих сфер бизнеса самым настоящим ударом, однако это был «звездный час» для сервисов доставки, что и доказал «Самокат», продемонстрировав 18-кратный рост числа заказов.

В декабре 2019 года был преодолен рубеж в миллион заказов, тогда как на конец текущего года прогнозируется преодоление 18-миллионного рубежа. И останавливаться на этом явно не собираются.

В пресс-службе «Самоката» приводят ряд любопытных цифр. Например, там подсчитали, что смогли сэкономить для своих клиентов в общей сложности 513 лет. Из расчета, что поход в магазин «у дома» в среднем занимает полчаса. Курьеры «Самоката» преодолели за 2020 год 54 млн километров, а их штат вырос в 8 раз. Самая быстрая доставка — 4 минуты.

AliExpress и «Самокат» запускают совместный сервис доставки продуктов

«До начала распространения коронавируса в России «Самокат» рос по количеству заказов в среднем на 30% и открывал по 20-30 новых дарксторов в месяц. В период действия режима самоизоляции «Самокат» вырос в 3,5 раза», — отмечают в компании.

В 2020 году сервис вышел за пределы Москвы и Петербурга, открыв собственные дарксторы в Нижнем Новгороде и Казани. Теперь в России работают 400 дарксторов «Самоката» (109 их них — в Петербурге).

Ассортимент представленной продукции насчитывает более 6 тысяч наименований. Развивается линейка продовольственной и непродовольственной продукции под собственной торговой маркой (СТМ), который за год увеличился более чем в 6 раз и включает в себя все больше категорий товаров. В 2020 году началось развитие направления собственного импорта — в его рамках уже ведется сотрудничество с поставщиками из Армении и Италии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.