Первый «Макдоналдс» открылся внутри «Пятерочки»

Пресс-служба X5 Retail Group

X5 Retail Group и «Макдоналдс» приступили к тестированию пилотного проекта по открытию заведений американского фаст-фуда прямо внутри торгового зала магазинов «Пятерочка». Первая подобная гибридная торговая точка появилась в Москве.

Гости могут попасть в ресторан как с улицы, так и непосредственно из зала «Пятерочки». Меню «Макдоналдса» и все сервисы — абсолютно стандартные. Здесь можно совершить заказ для употребления на месте, взять его с собой или заказать еду посредством окна МакАвто.

В «Пятерочке» не скрывают, что целью проекта является предоставление самого широкого спектра услуг для разных категорий покупателей в одном месте. «Партнерство с самой популярной в России по данным «Ромир» сетью – Макдоналдс – позволит сделать «Пятерочку» центром притяжения района, особенно для молодежи, и откроет дополнительные возможности получить в одном месте сразу несколько услуг», — отмечает гендиректор торговой сети Сергей Гончаров.

Ранее два «Макдоналдса» появились также в других магазинах X5 Retail Group — «Перекрестках». Сотрудничество по открытию новых гибридных точек компании намереваются продолжать. Вскоре должны появиться еще несколько магазинов, где будет размещаться сеть фаст-фуда.

Как стало известно «Продукт медиа», аналогичные гибридные форматы в настоящее время прорабатывают с крупными сетями фаст-фуда и другие российские ритейлеры. Компании идут по этому пути, поскольку потребители все больше внимания уделяют возможности получать максимальный набор услуг в одном месте.

Гибридные торговые форматы захватывают Петербург

К слову, по этому пути пошли и локальные игроки, многие из которых предпочитают создавать свои торговые точки, объединяя в них все наиболее востребованные и отвечающие современным запросам концепции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.