Фуд-корты в Петербурге могут открыть к середине февраля

producttoday.ru

Фуд-корты в Петербурге могут быть открыты в ближайшие недели. Такой прогноз дал академик РАН и директор центра им. Алмазова журналистам. По его словам, этот сценарий наиболее вероятен при условии снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

«Если ситуация еще неделю-две до февраля будет развиваться так, как развивается, то, наверное, городское правительство примет какие-то меры, потому что сейчас эти вопросы обсуждаются», — заявил он.

Напомним, что срок действия нынешних ограничений, связанных с пандемией, действует до 31 января. В Смольном уже осторожно намекали о планах по смягчению ограничительных мер для бизнеса, но пока не конкретизировали, о чем идет речь. Вероятно, на днях работу смогут возобновить заведения общепита в торговых центрах, которые имеют отдельные залы.

Фуд-корты во второй раз были закрыты по решению губернатора Петербурга Алексанра Беглова 9 ноября 2020 года. Они не проработали и двух месяцев: после закрытия в конце марта, работать им разрешили только с 12 сентября. Ноябрьское ограничение стало более жестким: теперь всем операторам фуд-кортов запретили работать даже навынос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.