Фуд-корты Петербурга оказались на грани разорения

producttoday.ru

Петербургские фуд-корты продолжают оставаться закрытыми с конца октября 2020 года, а городские власти по-прежнему не в состоянии дать ответ на вопрос о сроках их открытия. Чиновники видят именно в фуд-кортах одну из главных угроз с точки зрения распространения коронавирусной инфекции и дают абстрактные прогнозы о том, когда они смогут возобновить работу.

Примечательно, что в городе работают заведения общепита, торговые центры и магазины, тогда как фуд-корты, закрытые первый раз в конце марта до середины сентября, а затем вновь закрытые с начала ноября, работу продолжать не могут. Ранее в Смольном поясняли, что обеспечить соблюдение всех необходимых мер профилактики с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации не представляется возможным. Однако, например, в Москве, фуд-корты работают уже давно.

Заступиться за фуд-корты в очередной раз попытался управляющий партнер Fort Group Максим Левченко, опубликовавший очередное обращение к властям Петербурга. Предприниматель отметил, что про фуд-корты чиновники фактически предпочли забыть, а также обратил внимание на другие многолюдные места. В частности, на рождественские службы в храмах, где было множество людей и ни о какой социальной дистанции речи не шло.

«Разве кому-то стало легче из-за закрытых уже два месяца фуд-кортов, разве это как-то повлияло на эпидемиологическую ситуацию в СПб», — задался вопросом бизнесмен. По его мнению, закрытые фуд-корты в торговых центрах города выглядят как «сакральная жертва». «Или чья-то циничная месть вперемешку с недобросовестной конкуренцией. Иного объяснения мне в голову не приходит. <…> Мы не враги себе и другим. Ничего не просим. Только одного: дайте уже нам работать и зарабатывать!», — подытожил Левченко свой пост.

Что касается Смольного, то там продолжают уклоняться от какой-либо конкретики в отношении сроков возобновления работы фуд-кортов. Так, вице-губернатор Евгений Елин был предельно лаконичен с корреспондентом «Делового Петербурга». Чиновник заявил, что фуд-корты откроются лишь тогда, «когда будет соответствующее решение», не уточняя, когда именно оно может быть. По его словам, фуд-корты закрыты из-за эпидемиологической ситуации.

К слову, в торговых комплексах «Мега», которые формально находятся в Ленинградской области, но по факту рассчитаны именно на жителей Петербурга, фуд-корты продолжают работу в привычном режиме: ежедневно там собираются сотни петербуржцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.