Пандемия лишила Петербург более ста ресторанов

producttoday.ru

2020 год наверняка долго запомнится ресторанному бизнесу Петербурга. В прошлом году город потерял 119 ресторанов, говорится в отчете консалтинговой компании JLL. Нетрудно догадаться, что большинство заведений общепита прекратили работу на фоне введенных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Но открывались и новые рестораны. По итогам 2020 года аналитики насчитали 84 открытия, однако это на 36% меньше, чем в 2019 году. Главной ресторанной улице Петербурга — Рубинштейна — удалось выстоять: она сохранила пул основных арендаторов. Доля свободных помещений и ротации арендаторов здесь была минимальной за три года.

Напомним, общепит Северной столицы столкнулся с серьезным вызовом в конце марта, когда была приостановлена работа фудкортов и ресторанов. Лишь в конце июля ресторанам разрешили возобновить работу с учетом соблюдения всех профилактических мер, а фудкорты держали закрытыми и вовсе до 12 сентября. Впрочем, проработали они недолго: уже в конце октября и до настоящего времени все фудкорты Петербурга вновь закрыты. Кроме того, закрыты и рестораны, находящиеся в торговых центрах и не имеющие отдельного входа.

Перед новогодними праздниками власти Петербурга ограничили работу ресторанов по времени: сначала до 23:00, затем, в предновогодние дни, до 19:00, а в период с 30 декабря по 3 января весь общепит был закрыт. Затем ограничения вновь смягчили: сейчас рестораны имеют право работать с 6:00 до 23:00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.