«Магнит» сделал рекордные продажи шампанского и вина

producttoday.ru

В «Магните» подвели итоги предновогодних продаж и рассказали о наиболее популярных у россиян в этот период товаров. Неудивительно, что таковыми оказались, прежде всего, алкогольные напитки, подарочные наборы, соки и торты. Гражданам хотелось выпивать и запивать.

Средний чек «Магнита» в период предновогодних продаж (17-31 декабря) вырос на 18,2%, что объясняется ростом количества товарных позиций в корзине потребителей, а также их более высокой ценой. При этом трафик в сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизился на 7,8%.

Наибольшие продажи традиционно делались в последние два дня ушедшего года — 30 и 31 декабря. Лишенные посещать заведения общепита во многих регионах граждане устремились в торговые сети, чтобы «оторваться» там. Именно этим отчасти и объясняется рост среднего чека многих ритейлеров и появление в нем более дорогих позиций.

Сметали с полок в последние дни 2020 года игристые вина, водку, коньяк, торты и подарочные косметические наборы. В общем, стандартный набор продуктов празднующего гражданина, который готовится к затяжным праздникам.

Средний «новогодний» чек в «Магните» оценили в 469 рублей. Именно в него каким-то образом и вошли вышеуказанные категории товаров. Кроме того, настоящим хитом ритейлер назвал мясо утки, продажи которого возросли в 6 раз.

В период предновогодних продаж было реализовано порядка 15 млн бутылок шампанского и вина. В компании отдельно отметили, что 81% продаж пришелся на российскую продукцию. Также было продано 23,5 тысячи тонн мандаринов, более 17 млн упаковок майонеза (который вскоре будет дорожать).

«Магнит» увеличит ассортимент алкоголя для россиян

Ранее в «Магните» рассказывали об увеличении ассортимента алкогольной продукции, чтобы россияне могли приобрести любимые напитки и наслаждаться ими на самоизоляции. Решение о расширении представленности, например, вин, было принято в связи с ограничительными противоэпидемическими мерами, из-за которых многие вынужденно остались без возможности посетить общепит или выехать за границу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.