Рабочая группа правительства берет цены под контроль

producttoday.ru

Российские власти активно взялись наводить порядок с ценами. Для контроля за ценообразованием создана межведомственная рабочая группа, которая будет в ежедневном режиме мониторить цены на социально значимые продукты и реагировать в случае их завышения.

В состав группы вошли вице-премьер Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр экономического развития Максим Решетников и министр финансов Антон Силуанов. Также в группу включены руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и Росстата — Павел Малков.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин потребовал в срок до 14 декабря подготовить и предложить идеи по недопущению роста цен на продукты. Активизация чиновников и их неожиданное внимание к ценникам связаны с удивлением Владимира Путина относительно роста цен. Глава государства признался, что не понимает, почему растут цены и чем этот рост вызван, призвав правительство отработать этот вопрос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.