Ритейлеры готовятся к хорошим продажам в январе

magnit.com

Традиционный «мертвый» для продуктовых ритейлеров январь в 2021 году, вероятно, будет не таким как обычно. Из-за ограничений различной степени жесткости, в новогодние праздники россияне не только никуда не поедут, но и не пойдут в рестораны. Именно благодаря этому ритейлеры надеются увеличить выручки.

В «Магните» уже рассказали, что ожидают хорошие продажи в новогодние праздники. Компания готовится продавать больше не только в категориях продовольственных товаров, но нарастить сбыт товаров для праздничного декора. Объясняют это тем, что люди больше времени будут проводить дома.

«Может вырасти спрос на продукты средней и более высокой ценовой категории – люди будут стремиться побаловать себя и компенсировать сократившееся посещение ресторанов», — оптимистично заявляют в «Магните». Потом, правда, сами же себя «опускают на землю»: «С другой стороны, многие столкнулись в этом году с сокращением доходов, поэтому, вероятно, они будут перераспределять новогодний бюджет с непродовольственных товаров в пользу продовольственных».

Другие ритейлеры также готовятся к повышенным продажам в январе и уже скорректировали заказы ряда категорий товаров, увеличив их объемы. Вместе с тем прогнозируется падение продаж товаров для сегмента HoReCa, которые приобретают предприниматели и оптовые покупатели, поскольку общепит и гостиничный бизнес переживают не лучшие времена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.