«Лента» охватила доставкой все города присутствия

ленточка доставка

producttoday.ru

Торговая сеть «Лента» отчиталась о запуске собственного сервиса доставки «Ленточка» во всех городах присутствия магазинов этого ритейлера. В компании считают, что обладают «уникальным преимуществом» в сравнении с другими игроками рынка, которое позволяет не строить дополнительную инфраструктуру для организации онлайн-доставки.

До конца текущего года жители 88 городов России (именно в таком количестве населенных пунктов представлены гипермаркеты и супермаркеты «Лента») смогут оформлять заказы посредством сервиса «Ленточка». Сборка товара осуществляется непосредственно в магазинах — это делают специальные сотрудники. Минимальная стоимость заказа варьируется от 500 до 1000 рублей и зависит от загруженности сервиса. Ассортимент весьма широкий — порядка 20 тысяч наименований.

Напомним, «Лента» впервые запустила сервис «Ленточка» ровно год назад — в декабре 2019 года. Тогда тестирование услуги началось с отдельных районов Москвы, развитие шло без спешки. Однако весной 2020 года на фоне ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, «Лента» не смогла предложить своим покупателям собственный сервис доставки — спасало только сотрудничество со сторонники игроками этого рынка. Лидерство в новом канале сбыта по итогам «коронавирусной весны» застолбила за собой X5 Retail Group — компания в предыдущие годы активно развивала свое интернет-направление, что и позволило обойти всех конкурентов.

В самой «Ленте» все оценивают исключительно в позитивном ключе. «Нам удалось создать масштабируемую модель e-commerce и менее чем за год предложить новые сервисы нашим покупателям по всей стране. «Лента» обладает уникальным преимуществом в сфере онлайн-ритейла, поскольку располагает большой сетью магазинов и широким ассортиментом», — преисполнен оптимизма генеральный директор ритейлера Владимир Сорокин. Он отметил, что на данном этапе компания может не инвестировать с создание «дарксторов», ориентированных только на онлайн-каналы сбыта, а обходиться возможностями имеющихся оффлайновых магазинов.

Однако эксперты полагают, что у «Ленты» к настоящему времени нет больших объемов продаж через онлайн-каналы, поэтому и dark store ей пока ожидаемо не нужны. При эффективной работе по наращиванию оборотов в онлайн-торговле инвестировать в магазины-склады закрытого типа все же придется.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.