«Магнит» пытается стать своим в каждом городе

Пресс-служба ПАО «Магнит»

Торговая сеть «Магнит» решила пойти по пути развития тематических магазинов в городах своего присутствия. Для этого акцент при оформлении торговых пространств делается на близкой жителям того или иного населенного пункта тематике. Первые примеры такой интеграции можно увидеть в Самарской области, где компания открыла сразу два новых магазина на месте морально устаревших гипермаркетов «Магнит Семейный».

В Самаре открылся суперстор (гипермаркет) в космическом оформлении. Торговая точка наполнена образами неба, планет, ракет и космических кораблей. Этот дизайн, как сообщили в «Магните», был выбран не случайно, ведь Самара является одним из крупнейших центров ракетостроения и претендует на звание космической столицы России. Таким способом «Магнит» решил космическим достижениям города.

Суперстор в Самаре

Еще один тематический суперстор накануне был открыт в Тольятти. На базе существующего ранее гипермаркета «Магнит Семейный» здесь появилось торговое пространство, созданное в коллаборации с хорошо известным автогигантом АВТОВАЗом.

«Магнит» адаптировал магазин «у дома» для мегаполисов

«Суперстор посвящен российскому автозаводу и автомобилям LADA. В дизайне отражены основные этапы истории, памятные даты и события предприятия. Магазин оформлен в стиле городских улиц и автомобильного мегаполиса – на полу инсталлированы настоящие пешеходные переходы и дорожки. Вместо стандартной навигации – столбы с указателями. Более того, в торговом зале выставлены два настоящих автомобиля. Присутствуют уникальные автомобильные стойки от поставщиков, изготовленные специально под заданную тематику суперстора – например, стойка для напитков оформлена из нескольких автомобильных шин», — рассказывают в компании.

Привлекать покупателей в тематический суперстор будут не только его оформлением, но и дополнительной скидкой для сотрудников АВТОВАЗа. По словам директора по управлению розничной сетью «Магнит» Руслана Исмаилова, все сотрудники АВТОВАЗа смогут получать скидку в размере 10% на покупки в этом магазине. Но с оговорками.

Компания продолжит открывать «переосмысленные компактные городские гипермаркеты с оптимизированным пространством» (суперсторы) в других российских регионах. Оформление их торгового пространства будет учитывать уникальную особенность города, где расположена торговая точка. Тематические суперсторы будут появляться вместо гипермаркетов «Магнит Семейный», которые поэтапно реконструируются. Подобный магазин вскоре откроется и в Петербурге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.