«Магнит» откроет гипермаркет на Кушелевской дороге

магнит кушелевская дорога

producttoday.ru

«Магнит» откроет в Петербурге свой адаптированный под запросы современного покупателя гипермаркет формата «Магнит семейный». Магазин расположится на Кушелевской дороге — вблизи густонаселенного района новостроек, который продолжает застраиваться. Ранее на этом месте недолго проработал гипермаркет Spar.

В настоящее время на площадях в торговом комплексе по адресу Кушелевская дорога, 1, к. 1 идут ремонтные работы. После открытия перед посетителями предстанет не гипермаркет в классическом его понимании. Для адаптации магазинов этого формата, в целом теряющего популярность, воплотили в жизнь множество изменений и ноу-хау. Точную дату открытия в компании «Магнит» не уточняют, но торговая точка должна начать работу до конца текущего года.

Новый гипермаркет станет своего рода общественным пространством. Здесь разместятся зоны кулинарии, пекарня, игровая зона для детей. Ассортимент будет сформирован с учетом всех трендов последнего времени: значительная доля готовой кулинарии, выпечки, свежих продуктов. Для поклонников продукции категории ЗОЖ будет выделена специальная зона, где им представится широкий выбор.

Для спешащих покупателей в магазине предусмотрят отдельный «быстрый» маршрут — это нововведение «Магнита» уже реализовано в одном из новых магазинов в Москве. В компании сообщали, что подобный подход будет применяться в магазинах крупных городов, поскольку их необходимо максимально адаптировать под запросы жителей мегаполиса, которые части испытывают нехватку времени.

Выживут ли дискаунтеры Петербурга при экспансии X5 Retail Group и «Магнита»?

Технологичные решения вроде электронных ценников, сканеров для самостоятельного сканирования и оплаты товаров и даже технология «оплаты лицом» уже вряд ли кого-то удивят. Конечно же, не забудут и про приверженцев ответственного и экологичного потребления: для них в наличии будут многоразовые пакеты и упаковка из биоразлагаемых материалов.

Также в компании «Магнит» пояснили, что гипермаркет на Кушелевской дороге будет учитывать и специфику петербургского покупателя. Однако пока не пояснили, о чем именно идет речь. Ранее представители «Магнита» отмечали, что для потребителей в каждом конкретном городе должны быть интересные только им предложения. Прежде всего, это касается ассортимента представленных товаров.

«Магнит» адаптировал магазин «у дома» для мегаполисов

Напомним, первый гипермаркет (суперстор) «Магнит семейный» был открыт осенью 2019 года в Краснодаре. Именно с него началась масштабная работа не только по обновлению существующих магазинов сети, но и по созданию новых форматов («Магнит-Сити», дискаунтеры, «Магнит» у дома и пр.).

На конец III квартала 2020 года общая численность магазинов сети «Магнит» в Петербурге и Ленобласти составляла 916 торговых точек. Значительный прирост (+75 магазинов) обеспечило освоение площадей бывших магазинов ТД «Интерторг» — Spar и «Семья».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.