Службы доставки вытесняют с рынка дистрибьюторов

vk.com/igooods_ru

Службы доставки продуктов завоевывают лояльность корпоративных клиентов — их все чаще выбирают взамен традиционным дистрибьюторам и штатным закупщикам. К такому выводу пришли в сервисе доставки продуктов igooods, проанализировав динамику заказов от корпоративных клиентов.

Так, в ноябре текущего года доля корпоративных клиентов возросла на 29% в сравнении с августом. Такие компании заказывают продукты в офисы, учебные заведения. Кроме того, растет доля заказчиков и в сегменте HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе).

«Мы видим тенденцию, что бизнес стал чаще пользоваться услугами доставки продуктов. Для многих это вариант сократить издержки на специалиста по закупкам или уменьшить время поставок от дистрибьюторов. Нам интересно развиваться в направлении B2B, строить для них удобную систему взаимодействия. Сейчас мы упростили личный кабинет для юрлиц и сократили время регистрации с 2 недель до 10 минут. По нашим прогнозам, это позволит увеличить количество корпоративных пользователей в два раза», — рассказывает управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов igooods Григорий Кунис.

Петербургский сервис доставки igooods выходит на европейский рынок

Том-менеджер отмечает, что вытеснять дистрибьюторов с традиционного для них рынка сервисам доставки удается за счет более гибких условий сотрудничества и скорости доставка. Например, крупные дистрибьюторы часто привязывают возможность сделать заказ к определенным объемам, тогда как сервис доставки может привозить любой объем. Также все большую роль играет фактор скорости доставки: крупные компании работают по-старинке, отгружая заказ в определенные дни, тогда как сервисы по доставке могут делать это в любой день.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.