Valio запустила производство детского молока в Ленобласти

Финский концерн Valio начал производство детского молока в России. Новая для компании линейка продукции будет выпускаться на заводе «Галактика» в Гатчине. Ранее финская компания не имела в своей линейке продуктов для России детских товаров.

«Сырье для «Детского молока Valio» будет поставляться с локальных аттестованных хозяйств, которые работают в соответствии с международными стандартами финского концерна. По внутренней классификации компании качество молока для нового продукта соответствует сорту Valio Elite», — отметили в пресс-службе финского производителя.

Также, опережая возможную критику о различиях в характеристиках продукции для разных стран, в Valio добавили, что требования к сырью регламентированы на уровне концерна и едины для всех стран его присутствия. Компания использует собственные молоковозы с автоматической системой загрузки и отбора проб, а также проверяет сырое молоко по 12 различным параметрам.

Эксперты отмечают, что молочные продукты для детей занимают порядка 3% от общей доли рынка молочных продуктов на российском рынке.

С гатчинским заводом «Галактика» Valio сотрудничает с момента его запуска в 2007 году. Сегодня предприятие выпускает для финских партнеров широкий ассортимент продукции под маркой Valio. Это молоко, кисломолочные продукты, йогурты и сливки.

После введения в 2014 году ограничений на поставки в Россию молочных продуктов из стран ЕС, Valio локализовала производство практически всего своего ассортимента, ранее поставлявшегося из Финляндии, на российских предприятиях. Сейчас финский концерн располагает в России 13 производственными площадками в разных регионах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.