«Лента» объявила о рекордном росте онлайн-продаж

кафе лента

producttoday.ru

Торговая сеть «Лента» сообщила о значительном росте онлайн-продаж в III квартале 2020 года. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года они выросли сразу на 551% — до 1,3 млрд рублей. Совокупный объем продаж ритейлера тоже вырос, но куда скромнее: на 4,6% — до 102 млрд рублей.

Онлайн-продажи «Лента» осуществляла в 82 городах России как посредством собственного сервиса «Ленточка», так и в сотрудничестве с партнерскими курьерскими компаниями. Из важных событий можно выделить также открытие 5 супермаркетов (открыты в Москве и Петербурге) и двух гипермаркетов на месте бывших магазинов Spar в Петербурге. За этот же период один супермаркет был закрыт.

При этом показатели «Ленты» по развитию онлайн-канала продаж пока далеки от лидера этого направления — X5 Retail Group. Дело в том, что в X5 Retail Group активно занимались развитием этого канала продаж задолго до пандемии коронавируса, тогда как «Лента» не спешила развивать это направление. Тестировать свой сервис доставки «Ленточка» компания начала лишь в конце 2019 года, но до весны 2020 года так и не смогла масштабировать его. Развитие проекта «Ленточка» происходило уже после «первой волны» пандемии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.