Петербургскому бизнесу рекомендуют уходить на удаленку

губернатор петербурга грозит закрыть торговые центры

gov.spb.ru

Власти Петербурга порекомендовали предприятиям и организациям города перейти на удаленный режим работы в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом. С таким заявлением выступил губернатор Северной столицы Александр Беглов на совещании с городскими чиновниками.

Глав районов Беглов попросил рекомендовать всем предприятиям, с которыми взаимодействуют районные администрации, переводить работников на удаленный формат работы. То же самое предписано сделать и самим районным администрациям Петербурга.

По мнению главы города, петербуржцы в целом соблюдают масочный режим, однако власти будут более активно проверять его соблюдение в местах массового скопления людей. Прежде всего, это касается торговых центров, магазинов и общественного транспорта. Об усилении контроля за масочным режимом, который действует в Северной столице как минимум до 11 октября, сам Беглов сообщил в эфире «Радио России».

При этом вводить дополнительные «ковидные» ограничения власти Петербурга в настоящее время не планируют. «Производства должны работать, а люди — получать заработную плату. Конечно, должен работать бизнес, который и так серьезно пострадал — особенно малый, средний», — высказался градоначальник в эфире телеканала «Россия-24». Но в случае ухудшения ситуации ограничения все же возможны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.