В российских магазинах могут ввести двойные ценники

двойная цена что это

producttoday.ru

Вскоре во всех магазинах России на могут появиться двойные ценники на товары. Речь идет о цене за упаковку, а также за единицу веса или объема товара. Соответствующее предложение в Минпромторг направил Союз потребителей России. По мнению авторов инициативы, это исключит возможность обманывать покупателей и позволит всегда понимать реальную стоимость того или иного товара на полке.

В настоящее время решение о том, ставить ли на ценниках обе цены, принимают исключительно торговые организации. Некоторые федеральные торговые сети без каких-либо законодательных обязательств указывают эту информацию уже давно — например «Ашан».

Однако большинство ритейлеров предпочитает не информировать своих покупателей в таком формате. В Союзе потребителей России отмечают, что это дает производителям возможность вводить покупателей в заблуждение.

Двойной ценник — это ценник, на котором указана цена как за упаковку товара, так и за единицу его веса или объема. Например, стоимость упаковки лапши «Доширак» весом 110 граммов — 36,99 руб. Соответственно, килограмм этой лапши стоит 411 рублей. Покупатель сразу увидит эту информацию и сможет оценить цену продукта несколько иначе.

Многие российские производители на протяжении последних лет планомерно уменьшают вес своей продукции или объем ее упаковок, не снижая при этом цену.

Покупатели уже привыкли к бутылкам молока объемом 900 мл, шоколадкам весом 82-85 граммов, бутылкам пива объемом 0,45 литра и многим другим продуктам с уменьшенным весом/объемом. Если пункт о двойных ценниках будет внесен в новые правила розничной торговли, которые готовит минпромторг, то производители будут лишены такой возможности. Сейчас документ проходит общественные слушания.

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. И ещё надо обязать ВСЕ ТОРГУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО ЧИТАЕМЫЕ ЦЕННИКИ! А не маленькие бумажечки, на которых прочесть написанное невозможно, особенно когда они расположены на нижних или самых верхних полках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.