Мини-кондитерские «Народный кондитер» захватывают Петербург

народный кондитер спб

В Петербурге активно развиваются сеть кондитерских «Народный кондитер». Буквально на днях открылось сразу две новых кондитерских: на улицах Белинского и Бухарестской.

«Фишка» этой сети заключается в том, что изначально «Кондитер» — это шоу на телеканале Пятница. Ведущий этого шоу кондитер Ренат Агзамов, суть шоу заключается в поисках домашних рецептов и домашних кондитеров. А затем оно перекочевало в оффлайн-формат.

Бешеная информационная поддержка проекта на одном из телеканалов позволяет с первых дней работы иметь достаточный интерес потребителей. На данный момент в Петербурге функционирует уже 36 кондитерских данной сети. Стоит отметить, что проект стартовал в Москве лишь в феврале 2019 года.

Как правило, «Народный кондитер» размещаются на площадях вместе с другими арендаторами, например совместно с цветочными магазинами. Все выглядит достаточно скромно, но уютно. Кофе к сладостям не предлагают. Выбор тортов и пирожных небольшой. Но сама идея размещения именно с цветочными магазинами — весьма оригинальная. Вся продукция позиционируется как рецептуры и разработки Рената Агзамова. Его образ присутствует в оформлении кондитерских. Весь проект в Петербурге развивается по франшизе, а кондитерский отдел занимает не более 8 квадратных метров — удобно арендовать самые маленькие площади.

Относительно недавно в кондитерских появились пельмени. Несмотря на то, что продукты совсем не похожие друг на друга, у них очень много общего при производстве. В обоих случаях используется мука, тестомесы и, конечно, глубокая заморозка. В производстве кондитерских изделий, тортов и пирожных очень распространено использование заморозки. Как правило, уже произведенный и упакованный торт можно заморозить, и в таком состоянии он может храниться и транспортироваться на очень дальние расстояния. Перед непосредственной выкладкой тортов на полку в магазине их размораживают, и наносят стикер с датой производства, которой является дата разморозки.

Информации о том, где именно размещено производство продукции для сети «Народный кондитер», в открытых источниках нет, хотя проект позиционируется максимально открытым.

Несколько лет назад Петербург уже пытались покорить своими тортами
торговая сеть «У Палыча». Несмотря на невероятную популярность этого
проекта в Москве, в Петербурге проект закрепиться не смог.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.