Unilever и Coca-Cola приостанавливают рекламу в соцсетях из-за расизма

кока-кола расизм

Фото: vk.com/cocacola

Борьба с пропагандой насилия, ненависти и расизма набирает обороты. Накануне стало известно о том, что транснациональные корпорации прекращают рекламировать свою продукцию в социальных сетях. Делают они это из-за расизма. Например, Coca-Cola откажется от продвижения в социальных сетях как минимум на месяц, говорится на сайте компании. За это время будет проведена работа по пересмотру рекламной политики.

«В мире нет места расизму. И нет места расизму в социальных сетях. Coca-Cola Company приостановит размещение платной рекламы на всех платформах социальных сетей во всем мире по крайней мере на 30 дней», — заявил главный исполнительный директор компании Джеймс Куинси.

Компания Unilever пошла еще дальше и приостановила рекламу сразу на трех площадках: в Фейсбуке, Твиттере и Инстаграме. Кроме того, в Unilever обязались убрать слова «белый» и «светлый» с упаковок своей косметики, чтобы не оскорблять людей с другим цветом кожи. «Мы признаем, что использование слов «светлый», «белый» предполагает единый идеал красоты, что, по нашему мнению, не является правильным, и мы хотим решить эту проблему», — заявили в компании.

По теме: Coca-Cola перестанет баловать покупателей скидками

Ранее несколько десятков различных производителей из разных стран мира призвали рекламодателей бойкотировать размещение рекламы в социальной сети Фейсбук. Такой призыв обусловлен необходимость привлечь внимание к модерации контента на этой площадке. Крупные бренды все активнее заявляют, что реклама рядом с расистским, по мнению их представителей, контентом недопустима для них.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.