В Петербурге ограничили продажу алкоголя, несмотря на перенос праздника «Алые Паруса» в онлайн

запрет на торговлю алкоголь

Фото pxhere.com

В субботу, 27 июня, в Петербурге будет действовать запрет на торговлю спиртным по случаю праздника выпускников школ «Алые паруса». Запрет мог быть отменен в связи с переносом праздничных торжеств в формат онлайн- и телетрансляции — однако правительство Петербурга официально предупредило: алкоголь в магазинах продавать нельзя.

Праздник проводится без зрителей впервые в своей истории и станет финальной частью Всероссийского онлайн выпускного — 2020. Чтобы петербуржцы не толпились, как это обычно бывает на «Алых парусах», по набережным Невы, кульминацию праздника с водным шоу и проходом брига «Россия» по акватории перенесли в Финский залив.

Запрет на торговлю спиртным во время «Алых парусов» городское правительство утвердило в 2014 году. Продажа алкоголя, в том числе самого популярного напитка — пива, в этот день разрешена только в кафе, ресторанах и подобных заведениях.

Так как в Петербурге действует запрет на ночную торговлю спиртным, успеть купить алкоголь можно до 22:00 пятницы, 26 июня. В противном случае придется ждать до 11:00 воскресенья, 28 июня.

Штраф для продавцов алкоголя в неурочное время составляет от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции для должностных лиц и от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией — для юридических.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.