Финские производители в России жалуются на перебои с поставками упаковки

Финские производители

producttoday.ru

Финские производители продуктов питания, работающие в России, испытывают сложности с поставками упаковки для своей продукции. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на «Атриа Россия» (производство мясной продукции) и российское подразделение компании Valio (молочные продукты).

В «Атриа Россия» отметили, что многие материалы компания вынуждена закупать за рубежом. Причина в том, что российские поставщики не в состоянии предложить требуемую упаковку и ряд ингредиентов. А делать закупки за рубежом весной 2020 года оказалось сложно, поскольку пандемия коронавируса замедлила поставки и привела к разрывам сложившихся логистических цепочек.

С похожей проблемой столкнулись и в Valio, где также в определенной степени зависят от поставок сырья и упаковки из-за рубежа. В компании отметили, что подрядчикам потребовалось время для адаптации к новым условиям, ведь спрос в определенные периоды возрос многократно. Однако сейчас все вопросы отрегулированы.

В российском представительстве концерна Fazer считают, что сложности с поставками сырья или услуг обошли их стороной. Вероятно, из-за того, что эти финские производители используют более простую упаковку для выпечки и хлебобулочных изделий, которую можно заказывать в России, да и многих специфических компонентов при изготовлении продукции, в отличие от мясной и молочной промышленности, здесь нет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.