Петербург утопает в упаковке от фаст-фуда

Фото: fontanka.ru

Запрет на посещение точек общепита и их работа только навынос породили неожиданную проблему: парки и скверы Петербурга переполняются использованной упаковкой от еды, которую горожане берут с собой. Из-за того, что употребить купленное в заведениях общественного питания невозможно, многие люди идут в парки и скверы, тем более, что погода к этому уже вполне располагает. После принятия пищи, граждане складывают мусор в урны, однако урн на всех не хватает. В итоге привычной частью пейзажа многих парков Северной Столицы в последние дни стали горы мусора из упаковок от продукции известных ресторанных сетей и сетей фаст-фуда.

Первым внимание на проблему обратила «Фонтанка». Как сообщает издание, горы мусора из упаковок замечены в парках на Крестовском и Васильевском островах, в Александровском саду.

Напомним, что до 31 мая всем заведениям общепита запрещено открывать залы для посещения. Работать можно исключительно навынос или на доставку. Такие ограничения введены в Петербурге с 28 марта в комплексе мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Возможно, ограничения будут ослаблены с 1 июня, однако даже в этом случае собираться для употребления приобретенной еды в заведениях общепита будет проблематично: скорее всего, будут действовать ограничения по количеству человек в зале и дистанции между ними.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.