Закрытые в Петербурге «Карусели» станут «Перекрестками»

Фото: mediaportal.x5.ru

X5 Retail Group продолжает избавляться от сети гипермаркетов «Карусель». Напомним, еще в 2019 году стало известно, что этот проект, который на протяжении всех последних лет пытались форматировать и обновлять в соответствии с требованиями времени, все же решено свернуть и не развивать.

Накануне в Петербурге свершился очередной этап закрытия «Каруселей» — были закрыты сразу три гипермаркета этой сети, которые располагались на улицах Карбышева, Руставели и на Коломяжском проспекте (ТРК «Сити Молл»). Два из закрытых магазинов будут переформатированы в «Перекрестки» нового формата — такие сейчас работают в Петербурге на проспекте Большевиков и проспекте Просвещения (бывшая «Карусель»).

К слову, закрытие «Каруселей» не прошло без скандалов: в социальных сетях появилось множество фото и видеороликов из этих гипермаркетов, где устроили ликвидацию товара, продавая его со значительными скидками. Итогом таких распродаж стали столпотворения покупателей, которые пренебрегли всеми мерами безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Петербурге продолжают работу еще 9 гипермаркетов «Карусель», дальнейшую судьбу которых в X5 Retail Group не комментируют. Ранее сообщалось, что помимо переформатирования части «Каруселей» в «Перекрестки», они также могут быть адаптированы под дарксторы (dark store) и стать площадками для сбора онлайн-заказов. Кроме того, часть магазинов под вывеской «Карусель» все же предполагалось сохранить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.