Сотрудники KFC и Burger King смогут временно трудоустроиться в «Магнит»

Фото: ТАСС (архив)

«Магнит» готов заключить срочные трудовые договоры с работниками сетей фаст-фуда KFC и Burger King. Временный переход в магазины краснодарской сети поможет сохранить основное место работы в случае закрытия точек общепита, сообщают в пресс-службе ритейлера.

Официанты и кассиры смогут переквалифицироваться в мерчендайзеров, кладовщиков и не только. В «Магните» уточняют, что готовы принять около 1150 человек в своих торговых точках в 20 городах России в качестве универсальных работников торгового зала.

«Магниту» выгоден подобный переход, потому что сотрудники точек общепита имеют санитарные книжки. От работников сетей фастфуда потребуются добровольное согласие и пройти краткое обучение в офлайн или онлайн-режиме. Также у сотрудников KFC и Burger King сохраняется возможность оформить отпуск, а вот будет ли он оплачиваться — не уточняется.

Краснодарский ритейлер готов принять под свое крыло сотрудников и из других закрывающихся на период карантина ресторанов. «Сотрудничество с крупнейшей сетью ресторанов позволит нам получить квалифицированный персонал и повысить качество обслуживания покупателей, что особенно важно текущей ситуации. Мы открыты для подобных партнерств и готовы рассматривать сотрудничество с другими игроками рынка», — добавляет директор по персоналу розничной сети «Магнит» Анна Боброва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.