Сложный путь сыра «Тысяча озер» к покупателю

Знакомый многим сыр марки «Тысяча озер» не так прост, как может показаться. Мало кто обращает внимание на сложный путь данного сыра к покупателю: производится он в Белоруссии, потом едет в Вологодскую область, где его фасуют на предприятии «Северное молоко». Адресом производства при этом указана площадка в Санкт-Петербурге, а производится продукт, как сообщается на упаковке, под контролем специалистов из Финляндии. Вот какой лихой сюжет.

Пример этого сыра — наиболее яркая иллюстрация к тому, что в России сыры производить все еще невыгодно. К слову, компания «Невские сыры», заявленная производителем этой марки сыра, и до санкций 2014 года занималась примерно тем же: закупала оптом сыры и масло, лишь фасуя их. То есть, один из крупнейших российских производителей сыра фактически не занимался производством исходного сырья. Только фасовал его в разную упаковку под разными торговыми марками.

Но если раньше сырье можно было получать из Финляндии, то с вводом санкций пришлось переориентироваться на Латинскую Америку и хорошо знакомую нам Беларусь.

Важно отметить, что в рассматриваемом случае головная компания честно указывает все этапы пути этого продукта от завода-изготовителя до полки магазина, и это вызывает уважение. Большинство российских «производителей» не считают нужным поступать так же, в итоге мы покупаем продукт, происхождение которого не знаем и никакой контроль со стороны государства от этого не спасает.

Несколько лет назад слоган продукции под маркой «Тысяча озер» звучал как «свежесть финского утра», но коньюнктура изменилась и слово «финского» тихо заменили на «раннего».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.