«Магнит» прекратил поставки овощей и фруктов из Китая

Фото: пресс-служба ПАО «Магнит»

Торговая сеть «Магнит» официально сообщила о приостановке поставок овощей и фруктов из Китая в свои магазины. Причиной такого решения послужила значительно усложнившаяся логистика из-за ограничений, связанных с нераспространением коронавируса. Приостановка поставок из Китая действует с 3 февраля.

«Магнит» импортировал из Китая помидоры, перец, мандарины, виноград и помело. При этом в ритейлере заявляют, что продажи китайских овощей-фруктов составляли лишь 3% от общего объема продаж в этой категории. Торговая сеть заместила китайских поставщиков на партнеров из других стран, а также из России.

В компании отметили, что стоимость продукции от новых поставщиков не должна измениться. То есть, покупатель не должен ничего почувствовать.

Добавим, что более ощутимые издержки из-за усложнения работы с Китаем могут понести российские производители отдельных категорий продуктов питания. Например, кондитерских изделий и овощеконсервной продукции. Часто они в значительной степени зависят именно от китайского сырья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.