В России предрекают подорожание молока и мяса

Фото: producttoday.ru

Аналитический центр при правительстве РФ предрекает рост цен на самые востребованные продукты — молоко и мясо. По оценкам аналитиков, цена на них может вырасти на 12%. Это обусловлено вполне стандартными факторами: ростом стоимость сырья, электроэнергии и ряда других услуг, а также затрат на обязательную цифровую маркировку, которая будет введена для молочных продуктов с 1 июля 2020 года. Кроме того, молочные продукты необходимо в обязательном порядке регистрировать в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Впрочем, оператор маркировки товаров — компания ЦРПТ — уже прокомментировала сообщение о возможном подорожании молочных продуктов. Там никак не связывают введение маркировки и повышением цен. Более того, в ЦРПТ отмечают, что внедрение маркировки молочной продукции не приведет к росту цен и позволит производителям увеличить прибыль.

«Как показывает опыт, ни в одной из отраслей, где маркировка уже внедрена, она не стала причиной роста цен или сокращения ассортимента, не зафиксировано проблем как крупного, так и малого или среднего бизнеса», — заявили в ЦРПТ.

Ранее также стало известно о том, что гречка в России на протяжении 2019 года подорожала в среднем на 45%, а в некоторых регионах подорожание этого продукта, который уже не раз становился «героем» новостных сюжетов, достигало 91%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.