Как не попасть на мошенников про выводе своего товара в торговые сети

Авторская колонка

Я повидал много всяких разводов и кидков на деньги в плане помощи по сотрудничеству с торговыми сетями. Схем много, они все в меру «красивые», чтобы легко и относительно без последствий отнять деньги у предпринимателей и производителей, которым лень элементарно погуглить (поэтому они сами виноваты).

Но сегодня услышал просто замечательную историю. Мужик, серьёзный производитель из Нижегородской области, взрослый, не лох какой-то, жизнью побитый, прошедший через 90-е. Классика, в общем. И даже с интернетом вполне дружен.

Однако повёлся на изумительную схему. Некие «влиятельные» люди ответственно заявили ему, что никаких денег с него брать не будут, так как «таким не занимаются». Как потом оказалось, чтобы притупить бдительность. Затем люди предложили мужику купить за 300 тысяч должность закупщика нужной ему категории в одной из федеральных сетей. Мол, «вы нам всего лишь скромное вознаграждение за эту должность, а потом и свой продукт заведёте легко, и других будете за откаты заводить».

Мужик повёлся, отдал уже 50% предоплаты, ждал должность с ноября. В январе понял, что что-то идёт не так, вожделенной должности всё никак нет. Начал бить тревогу. Влиятельные люди говорят, что надо ещё немного подождать и всё будет, для ускорения решения вопроса просят вторую половину денег.

Отговорить от этой затеи вроде удалось. Хотя он до сих пор полностью не разуверился и говорит «ну а вдруг реально это всё».

Михаил Лачугин, независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети, t.me/mikhail_lachugin

 

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.