В России растет число нелегальных сигарет

Фото: Ilustracija

Доля контрафактных сигарет в России в третьем квартале 2019 года достигла 15,6%, сообщает исследовательская компания Nielsen. Основной рынок сбыта контрафакта — крупные города. Именно в Москве и Санкт-Петербурге продается больше всего нелегальных сигарет.

Многие наверняка замечают у станций метро и на оживленных транспортных развязках, преимущественно в спальных районах, людей, которые продают сигареты разных марок. Именно эта продукция и является контрафактом. Ее ввозят в Россию из Белоруссии (36% всего нелегального объёма), Казахстана, Армении, Юго-Восточной части Украины (республики ДНР, ЛНР), а также из регионов Северного Кавказа.

Абсолютный рекорд зафиксирован в Ростове-на-Дону, где долю нелегальных сигарет оценили в 51% от числа всех продающихся здесь табачных изделий.

Чтобы получить цифры объёмов сигаретного фальсификата на российском рынке, сотрудники Nielsen не поленились и собрали в городах, где проводили исследование, пачки от сигарет, чтобы выявить нелегальную продукцию. Всего собрали и исследовали порядка 15 000 пачек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.