Петербургская сеть «Лэнд» не намерена покидать рынок

Фото с сайта supermarket-land.ru

Одна из старейших и последних на данный момент локальных торговых сетей Санкт-Петербурга — «Лэнд» — не планирует покидать рынок в качестве самостоятельного игрока и проведет реконцепцию за собственный счет. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на гендиректора сети «Лэнд» Олесю Железогло.

Напомним, что ранее издание «Новый проспект» сообщило о переговорах собственников сети «Лэнд» с холдингом «Мираторг». По данным источников НП, речь могла идти о приобретении «Мираторгом» петербургской сети, но без ребрендинга. Не секрет, что «Мираторг» продолжает экспериментировать с различными форматами организации собственной сети сбыта. И если проект магазинов «Мираторг» ожидаемого эффекта не дал — в Петербурге он захлебнулся еще в 2014 году, то собственная сеть бургерных развивается куда успешнее. Однако и поиски полноценной торговой сети для приобретения, вероятно, будут продолжаться.

Что касается «Лэнда», то сеть планирует обновить интерьеры — за многие годы они устарели и в некоторых магазинах уступают даже новым «Пятерочкам» и «Магнитам» по комфорту и визуальному восприятию. Кроме того, «Лэнд» планирует провести работу по дополнению и расширению линейки фермерских продуктов на своих полках — модный фермерский тренд пока еще актуален, особенно среди контингента, которые посещают подобные магазины.

Есть планы и по развитию сети. В частности, новый магазин «Лэнд» должен появиться в деловом квартале «Невская ратуша». Именно открытием новой торговой точки в компании объясняют невозможность вовремя платить поставщикам, которые исправно выполняют свои обязательства.

По словам Олеси Железогло, компании удалось договориться с действующими поставщиками об отсрочке платежей. Отметим, что уже на протяжении нескольких лет ряд небольших поставщиков, в частности, фермеров, жаловался на несвоевременные оплаты за продукцию, а руководство данной торговой сети даже на публичных мероприятиях предпочитало не комментировать данные вопросы (речь о бывшем гендиректоре сети Дмитрии Чтецове — прим. ред.). С начала 2019 года к сети накопилось более 60 исков в совокупности почти на 90 млн рублей.

Основными конкурентами «Лэнда» на рынке Санкт-Петербурга сейчас можно считать сети «Азбука Вкуса», отчасти финскую Prisma и стремительно развивающийся «ВкусВилл», имеющий планы по открытию в нашем городе 200 магазинов (с мая 2018 года по настоящее время открыто 70 магазинов этой сети, еще несколько готовятся к открытию в ближайшее время).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.